TORTA DE CUMPLEAÑOS PARA PEDRO

















INGREDIENTES:

Para el bizcocho

4 huevos (pesarlos cascados)
Azúcar (la misma cantidad que el peso de los huevos)
Aceite de oliva (la misma cantidad que el peso de los huevos)
Harina (la misma cantidad que el peso de los huevos)
Ralladura de limón
1 sobre doble de gasificante

Para el relleno

350 ml. leche
1 vaina vainilla
10 cucharadas (de cafe) de azúcar
1 sobre Potax (preparado para flanes y natillas)
corteza de limón

Para el almíbar

100 ml. agua
5 cucharadas colmadas (de cafe) de mermelada de albaricoque

Para la cobertura

Chocolate de cobertura
50 ml leche

Primero preparar el bizcocho batiendo bien los huevos con el azucar.
Cuando tengamos una crema suave, incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir, añadir la ralladura de limón, mezclar bien, añadir el harina batiendo bien para no dejar grumos y por último incorporar el sobre doble gasificante.
Hornear a 150º (previamente recalentado el horno) hasta que esté cuajado (si pinchamos con un palillo y sale limpio).
Dejar enfriar.

Preparar la crema pastelera:  LLevar a ebullición la mitad de la leche con la vainilla y la corteza de limón.  Dejar que hierva a fuego bajo durante 5 minutos.
En un cazo mezcar la leche restante con el sobre de Royal y el azúcar.  Mezcar bien. 
Colar la leche hervida dentro de la mezcla con el Royal y volver a poner en un cazo a fuego lento sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese y rompa a hervir, formando burbujas. (Parece que la pasta se tire pedetes).  Apagar el fuego y reservar.

Preparar el almíbar.  Ponerlo todo en un cazo y cuando rompa a hervir, mantener la ebullición durante 5 minutos.  Apagar el fuego y reservar.

Cortar por la mitad el bizcocho, regarlo con la mitad del almíbar, añadir la crema pastelera, taparlo con la otra parte del bizcocho, regar con el resto del almíbar y meter en el congelador durante 30 minutos.

Sacar el pastel del congelador.
Prepara la cobertura deshaciendo el chocholate con la leche.
Cubrir el pastel con el chocolate y volver a meter en el cogelador hasta 1 hora antes de comerlo.

Decorarlo al gusto.
Felicidades Pedro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario. En un máximo de 24 horas será visible.