INGREDIENTES:
1 pollo troceado
1 vaso (250ml) de aceite
1 vaso (250ml) de vino blanco ó cerveza
Perejil
6 ajos gordos
Sal
Poner a calentar a fuego lento el aceite en una sarten donde coja todo el pollo sin amontonarse.
Cuando el aceite esté caliente, echar el pollo y cubrir con una tapadera de agujeros, para que no salpique pero deje salir un poco de vapor y subir a fuego medio.
Mientras el pollo se va friendo, trocear los ajos muy pequeños y el perejil y echarlo también el la sarten.
Remover.
Cuando el pollo esté dorado por un lado darle la vuelta hasta que dore por el otro lado, entonces añadir el vino o la cerveza (al gusto) y el agua.
Llevar a ebullición durante 5 minutos y rectificar de sal.
Bajar el fuego y dejarlo que hierva durante 1/2 hora aprox. (hasta que el líquido se haya evaporado unas 3 cuartas partes)
Apagar el fuego y dejar reposar tapado.
Consejo: Este plato está mejor de un día para otro. O al menos con 12 horas de reposo.
QUE BUENO...
ResponderEliminar