INGREDIENTES:
Anguilas
6-8 Dientes de ajos
1 rodaja de pan
Perejil
Almendras
Piñones
2-3 guindillas
4 patatas gordas
Pimiento colorao (pimentón dulce)
Sal
Freir la rodaja de pan. Reservar.
Freir las almendras. Reservar.
Freir los piñones. Reservar.
En un mortero se pica: la rodaja de pan frita, las almendras, los piñones, los ajos, las guindillas. Reservar.
En una cazuela de barro se añade aceite y se frien las patatas a trozos, cuando estén a medio hacer se añade 1 chucaradita de pimiento colorao e inmediatamente se echa agua. Cocer durante 20 minutos, entonces echar el picadillo del mortero y dejar hervir otros 10 minutos. Incorporar las anguilas y cuando rompa a hervir contar 20 minutos. Rectificar de sal antes de apagar el fuego.
Dejar reposar 2 horas y a comerselas, que es un plato buenísimo y valenciano.
La cuina de Amparo no tiene secretos.
Bon profit.
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