ALL I PEBRE DE ANGUILAS DE AMPARO

INGREDIENTES:

Anguilas
6-8 Dientes de ajos
1 rodaja de pan
Perejil
Almendras
Piñones
2-3 guindillas
4 patatas gordas
Pimiento colorao (pimentón dulce)
Sal

Freir la rodaja de pan.  Reservar.
Freir las almendras.  Reservar.
Freir los piñones.  Reservar.

En un mortero se pica: la rodaja de pan frita, las almendras, los piñones, los ajos, las guindillas.  Reservar.

En una cazuela de barro se añade aceite y se frien las patatas a trozos, cuando estén a medio hacer se añade 1 chucaradita de pimiento colorao e inmediatamente se echa agua.  Cocer durante 20 minutos, entonces echar el picadillo del mortero y dejar hervir otros 10 minutos.  Incorporar las anguilas y cuando rompa a hervir contar 20 minutos.  Rectificar de sal antes de apagar el fuego.

Dejar reposar 2 horas y a comerselas, que es un plato buenísimo y valenciano.

La cuina de Amparo no tiene secretos. 

Bon profit.

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