Ingredientes:
Para la masa:
85 grs. leche entera
40 grs. azúcar
60 grs. mantequilla
25 grs. levadura fresca de panadero
2 huevos
275 grs. harina de fuerza
Para decorar:
50 grs, de azúcar
2 cs agua
1 huevo para pintar
Elaboración:
En el vaso de la Thermomix metemos la leche, el azúcar y la mantequilla.
Programamos velocidad 1, temperatura 37º, 2 minutos.
Pasado ese tiempo, abrimos la tapa y añadimos la levadura y los huevos. Cerramos y mezclamos a velocidad 4, 5 segundos.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
Incorporamos el resto de la harina y la sal. Tapamos y programamos 3 minutos, velocidad espiga.
Pasado este tiempo dejamos reposar la masa con la tapa cerrada durante 45 minutos.
Cuando pase ese tiempo, ponemos harina sobre la superficie de trabajo y volcamos la masa, que habrá duplicado su tamaño.
Amasamos con cuidado, dándole forma de cilindro y cortamos en porciones de aproximadamente 50 - 60 grs.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear o con un tapete de horneado. Formamos bolas con cada una de las porciones de masa y las disponemos sobre el papel de hornear, separadas entre sí para que no se peguen al fermentar. Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar en un lugar cálido libre de corrientes de aire durante 45 minutos más. (el horno apagado puede ser un buen lugar)
Pasado ese tiempo, sacamos del horno y quitamos el paño. Mientras preparamos la cobertura precalentamos el horno a 250º
Con una tijera hacemos un corte central arriba de los bollos. Pintamos el huevo batido.
Mezclamos el azúcar de la cobertura con 2 o 3 cucharadas de azúcar y con ayuda de una cuchara echamos un poco sobre cada uno de los bollos.
Horneamos aproximadamente durante 6 u 8 minutos (hasta que estén dorados). Las sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla.
Consejos:
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
La leche tiene que ser ENTERA, no sirve desnatada ni semi.
Asegurarse que utilizais mantequilla. No sirve la margarina.