COMO QUITAR EL VERDOSIN DEL DEPOSITO DEL AGUA DE LA CAFETERA

Hola a todos,

Después de mucho tiempo sin compartir nada con vosotros, hoy publico un truco que probé ayer por la tarde.
Le ví al depósito del agua de la Tassimo un fondo de un color sospechoso, estaba verdecillo, y no me había dado cuenta!!!! (la tengo en la oficina y la utilizo todos los días, mejor no pensarlo... buajjjjj)
Bueno, a lo que vamos, me la llevé a casa y después de buscar en internet como limpiar eso sin dañar la cafetera y no ver nada, decidí improvisar...
Utilicé SAL DE FRUTAS.
Si, como habéis leído, sal de frutas.
Primero moje el depósito y lo vacié, eché sal de frutas hasta cubrir toda la base y lo dejé unos dos minutos así, sin ponerle agua, mientras tanto, abrí el grifo del agua caliente (sin que cayese al depósito) y cuando el agua ya estaba ardiendo, puse unos tres dedos aproximadamente de agua caliente y lo dejé actuar hasta que terminó el proceso efervescente.  Lo vacié y repetí la segunda operación, eché sal de frutas, agua muy caliente, lo dejas actuar y lo enjuagas.
EL VERDOSIN HABÍA DESAPARECIDO!!!!!!
Ahora tocaba desinfectar, así que llene el depósito hasta la mitad de agua caliente, eché un chorrito generoso de fairy y un chorrito de lejía sin detergente y sin perfume. Terminé de llenar de agua hasta arriba y lo dejé unos 15 minutos aprox.
Lo vacié, lo enjuagué bien... y parece nuevo.
Hoy tomaré un café en condiciones y me llevaré a casa el depósito cada quince días para darle una limpieza y que no me vuelva a pasar.

Espero que os sirva.
Un saludo a todos.

CAKE BALLS DE JAMON

Ingredientes:
1huevo
1 cs mmantequilla
4 cs hharina
1 cc sal
1 cc levadura polvo
1 paquetito de taquitos de jamon

Se bate bien la mantequilla con la sal, se incorpora el huevo, la harina, la levadura y por ultimo el jamon.
Encendemos la maquina de hacer cake pops y cuando este caliente  ponemos una cucharada en cada hueco. Se cierra y esperamos 5 minutos. Abrimos y sacamos nuestras balls de jamon con cuidado de no quemarnos.
con esa cantidad de masa salen unas 20 bolas.

TORTA DE SANTIAGO

Ingredientes:
250 gr. azúcar
250 gr. almendra molida
1 cc canela
ralladura limón
5 huevos

Preparación:
Meclar bien todos los ingredientes en un bol y meter en un molde enharinado y untado de mantequilla en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. pinchar con un palillo en el centro, si al sacarlo sale limpio, ya tenemos nuestra torta.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté templado desmoldamos y ponemos sobre una bandeja.
Antes de servir espolvoreamos azúcar glass por encima.

NUESTRA PAGINA COMO ESLOGAN DE UN ANUNCIO

Que sorpresa la mía cuando he visto en la tele el último anuncio de La Cocinera anunciando una crema que va directamente al congelador y como última frase para terminar el anuncio, usan como eslogan el título de este blog: DE MI COCINA A LA TUYA.
Así que chic@s animaros y enviarme vuestras recetas personales con vuestro nombre para que las publiquemos y las conozca todo el mundo, ya que seguro a partir de este momento nos visitarán más, y eso ayudará al objetivo de este blog, dar a conocer y enseñar recetas fáciles, divertidas, más elaboradas, etc, para todos.
Muchas gracias a todos.

AGRADECIMIENTOS

En primer lugar quiero daros las gracias a todos los que me enviáis recetas para que las publique en el blog.
En segundo lugar me gustaría aclarar que este blog no es una copia de libros de cocina ni plagio de recetas publicadas en libros de cocina, sino versiones personalizadas de todas aquellas recetas que estén o no incluidas en libros de cocina las cuales hemos hecho nuestras a base de cocinarlas y dándoles en muchos casos nuestro toque personal.
En todos los casos, gracias por vuestra colaboración.

Recetas de la dieta Dukan, Mis Dukan: Chorizo Dukan

Recetas de la dieta Dukan, Mis Dukan: Chorizo Dukan

GAZPACHO ANDALUZ AL ESTILO DUKAN- CRUCERO

1 KG. TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 PEPINO
1 PIMIENTO ROJO
1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA (OPCIONAL)
1 VASO DE AGUA
VINAGRE

Se pone todo en el vaso de la batidora y se tritura hasta que quede todo bien triturado.  Si nos gusta más líquido le añadiremos más agua.  Si nos gusta comerlo con cuchara y espesito no es necesario añadirle agua.

TARTA DE LIMON DUKAN - CRUCERO

TARTA DE LIMÓN















Para la masa es la misma receta que brioche de desayuno añadiéndole ralladura de limon.

Para la crema:
4 yemas de huevo
3 cs edulcorante
1 vaso de leche desnatada
1 vaso de agua
ralladura de limón
2 cs zumo de limon
1 cs maicena
1 pizca de sal

Se prepara el brioche y se deja enfriar.

Preparamos la crema:
En un cazo se ponen a hervir el agua, sacarina, ralladura de limon y la mitad de la leche.
En un vaso disolvemos la maicena con el resto de la leche y reservamos.
Cuando empiece a hervir la mezcla del cazo, retiramos del fuego y agregamos las yemas, la maicena disuelta y el zumo de limón.  Sin dejar de remover volvemos a ponerlo en el fuego y cuando rompa a hervir lo mantenemos en el fuego durante un minuto y retiramos.

Cubrimos el brioche con la crema antes de que se enfríe, ya que cuando se enfría se endurece un poco y no nos dejará extenderla.  También podemos abrir por la mitad el brioche y hacer un relleno.

Lo metemos en la nevera como mínimo dos horas para que se enfríe bien.

Espero que os guste.

MERENGUE DUKAN - ATAQUE- CRUCERO

1 clara de huevo
sacarina en polvo

Con la batidora de varillas levantar la clara a punto de nieve consistente y añadir la sacarina (unos 4 sobrecitos).
Meter en la nevera y dejar enfriar un poquito.
Si se prefiere se le puede añadir 1 cc de cafe solubre.

PASTEL DE ATUN - CRUCERO

A la mezcla del pan de molde dukan se le añaden dos latas de atún al natural, se tritura bien y se mete en el micro como el pan.
Buenísimooo.

PAN DE MOLDE DUKAN

1,5 CS salvado de avena
1 CS salvado de trigo
2 CC levadura en polvo
1 huevo
2 CS queso fresco batido 0% Hacendado
1 pizca de sal

Se bate todo bien con la batidora y se echa en un molde apto para microondas.
Se pone a 580w de potendia y 4 minutos.  Pasado ese tiempo se pone 2 minutos más a 700w.
Se desmolda y se pone 5 minutos con el grill para que se seque un poquito y coja color.

CRÊPE- CRUCERO

4 CS leche en polvo
1 huevo
1 clara
1 pizca de sal

se mezcla todo en la batidora.
se pone a calentar una sarten antiadherente con una gota de aceite, que se retira con una servilleta de papel.
Se van haciendo las crêpes a fuego lento.
Salen unas 2 - 3 crepes.

BRIOCHE DESAYUNO - CRUCERO


BRIOCHE DESAYUNO
para 2 días / 2 personas  Ó 4 días

8 cs salvado avena
4 cs salvado trigo
6 cs leche desnatada en polvo
1 yogur natural 0% edulcorado
un sobre de levadura royal
sacarina líquida apta para cocción
1/2 vaso leche tibia desnatada
2 huevo2

Mezclar todo bien y dejar reposar 2 horas antes de meter en el horno.
Hornear a 200º durante 20' aproximadamente.,

CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES:
BACALAO DESALADO
PATATAS
AJO
PEREJIL
1 HUEVO
SAL
PIÑONES
PIMIENTO COLORAO
ACEITE DE OLIVA

Preparación:
Hervir las patatas con el bacalao en proporciones iguales.  Cuando las patatas estén blanditas, colar y separar.
Desmigar el bacalao y quitarle todas las espinas, colocándolo en un bol donde lo mezclaremos con las patatas cocidas.
Trocear los ajos y el perejil en trocitos muy pequeños y agregarlo al bacalao.
En una sarten calentaremos 2 ó 3 cucharadas de aceite y doraremos los piñones.  Apagamos el fuego y echamos 1 cucharadita de pimiento colorao.  Lo echamos también el el bol con el bacalao y la patata.  Meclamos bien con cuidado de no quemarnos y lo dejamos enfriar.
En dos platos separamos la clara de la yema.  Batimos la yema.  Batimos la clara hasta dejarla a punto de nieve.
Con ayuda de una cuchara cogemos porciones de la masa de bacalao, formamos las croquetas, las pasamos primero por la yema y seguidamente por la clara.  Freimos con abundante aceite muy caliente hasta que doren.
Las sacamos de la sarten y las ponemos en un plato con un trozo de papel de cocina o una servilleta para que absorva el aceite sobrante.

ROSQUILLETAS

(receta facilitada por mi estimado proveedor Rufo)

Ingredientes:

75 ml. de aceite de oliva - 400 gr. de harina - 45 gr. de levadura de panadería - Agua - Sal



Elaboración:




1. Disolver en un poco de agua tibia la levadura.
2. En un bol mezclar todos los ingredientes e ir amasando y añadiendo agua poco a poco hasta que nos quede una masa consistente pero no dura.
3. Tapar el bol con un paño y dejar reposar la masa durante unos 45 minutos.
4. Una vez reposada, hacer palitos no muy gruesos y ponerlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal para que no se peguen.
5. Con el horno precalentado, introducimos la bandeja y en unos 15 minutos a 140º ya las tendremos hechas. El tiempo de horno depende de bastantes cosas, así que hay que observar para ver cuando las tenemos en su punto. Quedan mejor si las espolvoreamos con un poco de sal por encima. Además, la receta original de las rosquilletas valencianas suele llevar anisetes en la masa.

DONUTS CON THERMOMIX

INGREDIENTES


40 gr Levadura prensada
125 gr de Leche
125 gr de Agua
65 gr de Mantequilla
65 gr de azucar
1 Huevo
1 cucharadita de sal
550 gr de Harina

PREPARACIÓN


Echar en el vaso los liquidos y la mantequilla y programar 2 min. a 40ºC y velc. 1.

Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de harina y unir 15 seg. en velocidad 6, despues añadir el resto de la harina y amasar en velocidad Espiga 2 minutos. Se deja la masa reposar hasta que suba. Se forman los donuts y se frien en abundante aceite no muy caliente. Luego se glasean.