POLLO AL HORNO

1 pollo troceado
1 pizca sal
Tomillo
Romero
Pimiento colorao (pimentón dulce)
1 vaso de agua (250ml)
1 vaso de vino (250ml)

Encender el horno a 150ºC antes de preparlo.

Colocar el pollo en una bandeja apta para el horno, espolvorear con la sal y las especies.
Rociar con el agua y el vino.

Meter en el horno a 150ºC que ya estará caliente durante aproximadamente 1 hora.
Cada media hora darle la vuelta para que se haga todo por igual.
Si pasada 1 hora todavía ves que le falta un poco, déjalo un ratito más, si ves que ya está en su punto, apaga el horno y saca el pollo.

Se puede acompañar con una patatas fritas.

Bon Profit

FLAN DE CAFE

1 litro de nata líquida para montar
1 sobre de Flan tipo royal
1 taza de cafe
4 chucharadas soperas de azúcar (si el sobre de flan lleva azúcar no se le añade)


-  Poner la nata en un cazo y ponerla a fuego lento
-  Hacer el cafe y mezclar bien con el sobre de flan
-  Cuando la nata empiece a hervir, añadirle el azúcar si es necesario y mover bien, añadir el café con el flan y remover a menudo para que no se pegue hasta que vuelva a hervir.
-  Echar en un molde grande o en varios individuales el caramelo líquido que acompaña a flan.
- Cuando vuelva a hervir la nata con el cafe y el flan, dejar que hierva durante 1 minuto y retirar del fuego.
-  Verter el líquido en el/los molde/s y dejar enfriar antes de meterlo en la nevera.

Para que este BUENÍSIMO mejor dejarlo reposar 36 horas en el frigorífico, si no puedes esperar con 12 horas será suficiente.

COCA DE LLANDA DE AMPARO


Ingredientes:

3 huevos
2 vasos (250 ml) de azucar
1 y 1/2 vaso de leche
1 vaso de aceite
1/2 kg harina
Ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)
3 sobres dobles gasificante
canela y azúcar para espolvorear

Batir los huevos con el azúcar hasta quedar una textura cremosa.

Ir añadiendo los ingredientes en el orden dado mezclando bien.

Untar un molde con mantequilla y meter en el horno precalentado a 150ºC durante aprox. 40 min.

Pinchar con un cuchillo o un palillo y si sale limpio ya está.

TIRAMISU DE ELI









INGREDIENTES:


2 TARRINAS MASCARPONE

3 HUEVOS XL

4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR RASAS

CAFE

SOBAOS(OPCIONAL)CADA UNO QUE PONGA LO QUE QUIERA.

LICOR(OPCIONAL)



PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras,y las ponemos a punto de nieve,metelas en la nevera mientras continuamos.

Junto con las yemas ponemos las 4 cucharadas de azucar y remueve hasta que este disuelta,a continuación

añade las tarrinas de mascarpone y remueve bién.Ves preparando el cafe,y ahora sacas las claras de la nevera

y las vamos añadiendo poco a poco en la mezcla y moviendo despacio.Una vez lo tengas todo movido,ya vas poni-

endo los bizcochos o sobaos en el recipiente y con una cuchara vas mojandolos bién con cafe,echas una parte de la mezcla,

vuelves a poner y a mojar,y añades el resto de la mezcla.Espolvorear con cacao.