De mi cocina a la tuya Recopilatorio de recetas. Repostería. Recetas hechas con mucho amor para llegarte al corazón. Cocina con niños. Mis recetas bariátricas.
BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes:
- 3 berenjenas gordas
- 1/2 kg. carne picada vacuno
- 1 cebolla rallada
- 2 ajos picados
- 100 gr. de tomate triturado
- 2 huevos duros
- Queso rallado
Limpiar bien las berenjenas y partirlas por la mitad en sentido longitudinal.
Con ayuda de un vaciador y con mucho cuidado vaciar las berenjenas y ponerlo en una cazuela.
Añadir un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar a fuego lento y tapado, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
En una sarten se sofríen los ajos, la cebolla y el tomate, y se incorpora a las berenjenas que se habrán consumido a la mitad y perdido toda el agua.
Precalentar el horno a temperatura media 180º aprox.
En una bandeja de hormo disponer las berenjenas de forma que no se vuelquen e introducirlas en el horno, esponvoreadas en el interior con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva (en cada mitad) durante 15 minutos. Sacarlas y reservar.
En la misma sarten del sofrito y sin limpiarla, sofreir la carne picada e incorporarla a la cazuela, remover y apagar el fuego.
Rallar los huevos duros e incorporarlos. Mezclar bien. Rectificar de sal.
Se rellenan las berenjenas con la mezcla de la cazuela.
Cada mitad se cubre con queso rallado y se hornea hasta que estén doradas.
Se sacan del horno y listas para comer.
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