PAN RAPIDO SIN HORNO

 PAN RAPIDO SIN HORNO    




Para hacer este pan rápido necesitaremos tener previamente la masa hecha en nuestra nevera.

Sacamos la masa de la nevera.

Cogemos la porción de masa que vayamos a consumir y dejamos que se ponga a temperatura ambiente unos 5 minutos.

Metemos la masa en nuestra sandwichera y encendemos. Ponemos a máxima potencia durante 10 minutos y sacamos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya tenemos listo nuestro pan.


Para consumirlo podemos abrirlo por la mitad y rellenarlo de fiambre; o comerlo como tostadas añadiéndole mantequilla y mermelada, aceite y sal... o lo que más nos guste.


Abajo os dejo un vídeo explicativo de cómo se hace y lo fácil que es.




Espero que os haya gustado.

Podéis dejar un comentario.

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BOLLOS SUIZOS de Elisa (en Thermomix)


























Ingredientes:
Para la masa:
85 grs. leche entera
40 grs. azúcar
60 grs. mantequilla
25 grs. levadura fresca de panadero
2 huevos 
275 grs. harina de fuerza

Para decorar:
50 grs, de azúcar
2 cs agua
1 huevo para pintar


Elaboración:

En el vaso de la Thermomix metemos la leche, el azúcar y la mantequilla. 
Programamos velocidad 1, temperatura 37º, 2 minutos.

Pasado ese tiempo, abrimos la tapa y añadimos la levadura y los huevos. Cerramos y mezclamos a velocidad 4, 5 segundos.

Añadimos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
Incorporamos el resto de la harina y la sal. Tapamos y programamos 3 minutos, velocidad espiga.

Pasado este tiempo dejamos reposar la masa con la tapa cerrada durante 45 minutos. 

Cuando pase ese tiempo, ponemos harina sobre la superficie de trabajo y volcamos la masa, que habrá duplicado su tamaño.

Amasamos con cuidado, dándole forma de cilindro y cortamos en porciones de aproximadamente 50 - 60 grs. 
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear o con un tapete de horneado. Formamos bolas con cada una de las porciones de masa y las disponemos sobre el papel de hornear, separadas entre sí para que no se peguen al fermentar.  Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar en un lugar cálido libre de corrientes de aire durante 45 minutos más. (el horno apagado puede ser un buen lugar)

Pasado ese tiempo, sacamos del horno y quitamos el paño.  Mientras preparamos la cobertura precalentamos el horno a 250º

Con una tijera hacemos un corte central arriba de los bollos. Pintamos el huevo batido.
Mezclamos el azúcar de la cobertura con 2 o 3 cucharadas de azúcar y con ayuda de una cuchara echamos un poco sobre cada uno de los bollos.

Horneamos aproximadamente durante 6 u 8 minutos (hasta que estén dorados).  Las sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla.

Consejos:
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
La leche tiene que ser ENTERA, no sirve desnatada ni semi.
Asegurarse que utilizais mantequilla. No sirve la margarina.





Panecillos de sabores





Ingredientes:
200gr. Harina para pizzas
110 ml. Agua tibia
1 sobre levadura PANADERO
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de orégano
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Poner todos los ingredientes en un bol y batir con las varillas de amasado o con la mano hasta que la masa sea suave y compacta.
Dejar reposar durante 1 hora en un bol untado con aceite y tapado lejos de corrientes de aire.
Transcurrido ese tiempo, aplastar la masa para quitarle el aire y añadir los ingredientes deseados: jamón a taquitos, queso, chistera, sobrasada...

Mientras, precalentar el horno a 210º temperatura arriba y abajo sin aire. Meter un recipiente en el fondo del horno.

Hacer bolitas del tamaño de una nuez y poner en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear durante 17 minutos.  La bandeja del horno la ponedremos a una altura media baja.
Terminado el tiempo sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar sobre una rejilla.

Una vez frías se pueden congelar en bolsas bien cerradas y aguantan 2 meses en el congelador.
Para descongelar bastará con sacarlas del congelador, retirar de la bolsa y ponerlas sobre un papel de concina encima del banco a temperatura ambiente durante media hora.

Ideales para comer solos o para dipear.

SUSÚS WEBCAMPADA RIO MUNDO




Los susús son unos dulces muy típicos en Valencia.
Son unos bollos tiernos rellenos de crema, fritos y rebozados con azúcar por fuera.
Su origen se lo atribuyen en varias provincias del mediterráneo, pero como esto es un blog de cocina no vamos a entrar en polémica.
Qué de donde son? pues son de dónde los has comprado o de dónde los has hecho.

Esta receta es una versión rápida y sencilla de los originales, pero no por ello menos buena.
Se preparan en un plis y desaparecen en un abrir y cerrar de ojos.

La primera vez que vi esta receta por la red hará más de un año, después la he visto publicada en más blogs, por lo que no recuerdo exactamente a quien la copie.
Si alguien reconoce su autoría que lo diga y lo citamos.

Estos llevan este nombre porque fue donde los hice por primera vez y el éxito fue total.

INGREDIENTES:

- 1 Paquete de panes de leche (de los que van empaquetados)
- 1 sobre flan royal
- 1 litro leche
- azúcar
- canela
- aceite para freir
- dos huevos

MODO DE PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será calentar la lecha para preparar la crema pastelera siguiendo las indicaciones de la caja del flan royal.

Mientras la leche se calienta, desempaquetamos los panecillos y les hacemos un agujero en el medio con la ayuda de un cuchillo y con cuidado de no romperlos. 

Terminamos de hacer la crema y mientras todavía está caliente y con cuidado de no quemarnos, la introducimos en una manga pastelera con la boquilla alargada y vamos rellenando generosamente los panecillos.

Una vez hemos terminado de rellenar, en un cuenco hondo, ponemos la leche sobrante.  En otro cuenco batimos los huevos.
Ponemos a calentar en una sartén aceite el aceite.

Mientras el aceite coge temperatura, rebozamos los bollos. Primero los pasamos por leche y sin que se mogen demasiado, los pasamos por el huevo y los metemos al aceite hirviendo.
CUIDADO NO NOS QUEMEMOS!!!!

Los doramos un par de minutos por cada lado y con una espumadera los sacamos y los dejamos en una fuente con papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite.

Cuando los hayamos frito todos y mientras estén todavía calientes, rebozamos bien con azúcar y canela y los dejamos enfriar un par de horas.

RIQUÍSIMOS!!!!!

COMO QUITAR EL VERDOSIN DEL DEPOSITO DEL AGUA DE LA CAFETERA

Hola a todos,

Después de mucho tiempo sin compartir nada con vosotros, hoy publico un truco que probé ayer por la tarde.
Le ví al depósito del agua de la Tassimo un fondo de un color sospechoso, estaba verdecillo, y no me había dado cuenta!!!! (la tengo en la oficina y la utilizo todos los días, mejor no pensarlo... buajjjjj)
Bueno, a lo que vamos, me la llevé a casa y después de buscar en internet como limpiar eso sin dañar la cafetera y no ver nada, decidí improvisar...
Utilicé SAL DE FRUTAS.
Si, como habéis leído, sal de frutas.
Primero moje el depósito y lo vacié, eché sal de frutas hasta cubrir toda la base y lo dejé unos dos minutos así, sin ponerle agua, mientras tanto, abrí el grifo del agua caliente (sin que cayese al depósito) y cuando el agua ya estaba ardiendo, puse unos tres dedos aproximadamente de agua caliente y lo dejé actuar hasta que terminó el proceso efervescente.  Lo vacié y repetí la segunda operación, eché sal de frutas, agua muy caliente, lo dejas actuar y lo enjuagas.
EL VERDOSIN HABÍA DESAPARECIDO!!!!!!
Ahora tocaba desinfectar, así que llene el depósito hasta la mitad de agua caliente, eché un chorrito generoso de fairy y un chorrito de lejía sin detergente y sin perfume. Terminé de llenar de agua hasta arriba y lo dejé unos 15 minutos aprox.
Lo vacié, lo enjuagué bien... y parece nuevo.
Hoy tomaré un café en condiciones y me llevaré a casa el depósito cada quince días para darle una limpieza y que no me vuelva a pasar.

Espero que os sirva.
Un saludo a todos.

CAKE BALLS DE JAMON

Ingredientes:
1huevo
1 cs mmantequilla
4 cs hharina
1 cc sal
1 cc levadura polvo
1 paquetito de taquitos de jamon

Se bate bien la mantequilla con la sal, se incorpora el huevo, la harina, la levadura y por ultimo el jamon.
Encendemos la maquina de hacer cake pops y cuando este caliente  ponemos una cucharada en cada hueco. Se cierra y esperamos 5 minutos. Abrimos y sacamos nuestras balls de jamon con cuidado de no quemarnos.
con esa cantidad de masa salen unas 20 bolas.

TORTA DE SANTIAGO

Ingredientes:
250 gr. azúcar
250 gr. almendra molida
1 cc canela
ralladura limón
5 huevos

Preparación:
Meclar bien todos los ingredientes en un bol y meter en un molde enharinado y untado de mantequilla en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. pinchar con un palillo en el centro, si al sacarlo sale limpio, ya tenemos nuestra torta.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté templado desmoldamos y ponemos sobre una bandeja.
Antes de servir espolvoreamos azúcar glass por encima.

NUESTRA PAGINA COMO ESLOGAN DE UN ANUNCIO

Que sorpresa la mía cuando he visto en la tele el último anuncio de La Cocinera anunciando una crema que va directamente al congelador y como última frase para terminar el anuncio, usan como eslogan el título de este blog: DE MI COCINA A LA TUYA.
Así que chic@s animaros y enviarme vuestras recetas personales con vuestro nombre para que las publiquemos y las conozca todo el mundo, ya que seguro a partir de este momento nos visitarán más, y eso ayudará al objetivo de este blog, dar a conocer y enseñar recetas fáciles, divertidas, más elaboradas, etc, para todos.
Muchas gracias a todos.

AGRADECIMIENTOS

En primer lugar quiero daros las gracias a todos los que me enviáis recetas para que las publique en el blog.
En segundo lugar me gustaría aclarar que este blog no es una copia de libros de cocina ni plagio de recetas publicadas en libros de cocina, sino versiones personalizadas de todas aquellas recetas que estén o no incluidas en libros de cocina las cuales hemos hecho nuestras a base de cocinarlas y dándoles en muchos casos nuestro toque personal.
En todos los casos, gracias por vuestra colaboración.

Recetas de la dieta Dukan, Mis Dukan: Chorizo Dukan

Recetas de la dieta Dukan, Mis Dukan: Chorizo Dukan

GAZPACHO ANDALUZ AL ESTILO DUKAN- CRUCERO

1 KG. TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 PEPINO
1 PIMIENTO ROJO
1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA (OPCIONAL)
1 VASO DE AGUA
VINAGRE

Se pone todo en el vaso de la batidora y se tritura hasta que quede todo bien triturado.  Si nos gusta más líquido le añadiremos más agua.  Si nos gusta comerlo con cuchara y espesito no es necesario añadirle agua.

TARTA DE LIMON DUKAN - CRUCERO

TARTA DE LIMÓN















Para la masa es la misma receta que brioche de desayuno añadiéndole ralladura de limon.

Para la crema:
4 yemas de huevo
3 cs edulcorante
1 vaso de leche desnatada
1 vaso de agua
ralladura de limón
2 cs zumo de limon
1 cs maicena
1 pizca de sal

Se prepara el brioche y se deja enfriar.

Preparamos la crema:
En un cazo se ponen a hervir el agua, sacarina, ralladura de limon y la mitad de la leche.
En un vaso disolvemos la maicena con el resto de la leche y reservamos.
Cuando empiece a hervir la mezcla del cazo, retiramos del fuego y agregamos las yemas, la maicena disuelta y el zumo de limón.  Sin dejar de remover volvemos a ponerlo en el fuego y cuando rompa a hervir lo mantenemos en el fuego durante un minuto y retiramos.

Cubrimos el brioche con la crema antes de que se enfríe, ya que cuando se enfría se endurece un poco y no nos dejará extenderla.  También podemos abrir por la mitad el brioche y hacer un relleno.

Lo metemos en la nevera como mínimo dos horas para que se enfríe bien.

Espero que os guste.